Ingredientes
- 45g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- 1 xícara (chá) de parmesão para polvilhar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 20 bastões de mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar um líquido.
- Acrescente a salsa, o óleo, a água e a farinha aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa, divida em 20 partes e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com o rolo, coloque sobre cada massa um bastão de mussarela espetado no palito de churrasco.
- Enrole a massa sobre o bastão como rocambole, prendendo a massa nas bordas para não abrir.
- Coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro deixando espaço entre eles.
- Pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão e orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 15 minutos de descanso)