Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500g de mandioca cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 cubos de caldocarne
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 linguiças calabresas sem pele picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Transfira para uma panela, misture a farinha e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela.
- Deixe esfriar.
- Esquente o óleo, frite a calabresa, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Transfira para o liquidificador, triture, misture o restante dos ingredientes, tempere a gosto e reserve.
- Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 80 minutos