Receita de Coxinha de mandioca com calabresa

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 cubos de caldocarne
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 linguiças calabresas sem pele picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Transfira para uma panela, misture a farinha e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Esquente o óleo, frite a calabresa, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Transfira para o liquidificador, triture, misture o restante dos ingredientes, tempere a gosto e reserve.
  • Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos