Receita de Coxinha nordestina

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) abóbora cozida no vapor amass3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batiara empanar
  • 3 xícaras (chá) de farinha deara empanar
  • Sal a gosto
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 1kg de carne seca demolhada cozida desfiada
  • Sal e pimenta calabresa seca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola e refogue.
  • Acrescente a carne seca, sal, pimenta, o cheiro verde e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Leve os ingredientes da massa ao fogo (menos a farinha de trigo) até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
  • Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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