Ingredientes
- 3 xícaras (chá) abóbora cozida no vapor amass3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batiara empanar
- 3 xícaras (chá) de farinha deara empanar
- Sal a gosto
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 1kg de carne seca demolhada cozida desfiada
- Sal e pimenta calabresa seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola e refogue.
- Acrescente a carne seca, sal, pimenta, o cheiro verde e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve os ingredientes da massa ao fogo (menos a farinha de trigo) até ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos