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Receita de Bife bourguignon


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé-mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
  • Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos.
  • Dissolva o caldo de carne na água e junte à carne, aos poucos, mexendo até engrossar e dissolver a farinha.
  • Acrescente o vinho, o louro, o açúcar e as ervas finas.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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