Receita de Sopa de alho-poró no pão italiano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo emmental ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente.
  • Desligue.
  • Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca.
  • Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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