Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em fatias
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Queijo emmental ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente.
- Desligue.
- Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca.
- Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções