Receita de Coxinha de mandioca com escarola

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 maços de escarola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga, em fogo médio.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Acrescente a mandica e misture.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a calabresa até dourar.
  • Adicione a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue até murchar.
  • Desligue, deixe esfriar, misture com a mussarela.
  • Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela