Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 2 maços de escarola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga, em fogo médio.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Acrescente a mandica e misture.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a calabresa até dourar.
- Adicione a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue até murchar.
- Desligue, deixe esfriar, misture com a mussarela.
- Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas.
- Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos