Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Recheio
- 3 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em pétalas
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em outra panela, frite a calabresa na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
- Adicione o azeite, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o cheiro verde e reserve.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê.
- Espalhe o refogado de linguiça e cubra com o purê restante.
- Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos