Receita de Purê recheado com linguiça

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Recheio

  • 3 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, frite a calabresa na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Adicione o azeite, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o cheiro verde e reserve.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê.
  • Espalhe o refogado de linguiça e cubra com o purê restante.
  • Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email