Receita de Torta salgada de milho verde

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido e lavado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 8 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g de linguiça defumada cortada em cubos e frita (sem óleo e passada na farinha de trigo)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para decorar

  • 300 g de queijo cremoso (em bisnaga) e 150 g de tomate
  • Cereja ou pimentão vermelho, salsa e cebolinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num liquidificador, coloque o milho verde e o leite de coco e bata.
  • Reserve.
  • Numa batedeira, coloque os ovos, o queijo parmesão e a manteiga e bata bem.
  • Desligue a batedeira e acrescente com um batedor de arame a mistura de milho com leite de coco (reservado acima), a farinha de trigo com fermento, o queijo provolone, o fermento, a linguiça, o creme de leite, o coentro e a cebolinha picada.
  • Transfira para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Depois de assar, desenforme fria e decore com queijo cremoso e tomate cereja ou pimentão vermelho, salsa e cebolinha.
  • Sirva em seguida.
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