Receita de Coxinha de mandioca e costela

Ingredientes

  • 800g de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1,2kg de costela com osso
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 250g de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo médio por 12 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, escorra a mandioca e passe ainda quente pelo espremedor para retirar os filamentos mais facilmente.
  • Reserve 2 xícaras (chá) do caldo da mandioca.
  • À parte, coloque a costela em uma panela de pressão, cubra com água, adicione o louro, sal e pimenta e leve ao fogo médio por 15 minutos, após iniciar a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, escorra, deixe esfriar e desfie a carne.
  • Reserve 2 xícaras (chá) do caldo da costela.
  • Em uma panela, coloque a farinha dissolvida na água da mandioca, a água da costela e cozinhe até a massa engrossar e ficar homogênea.
  • Tempere com sal, se necessário.
  • Transfira para uma tigela e junte a mandioca amassada, misturando até incorporar.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo, adicione a costela desfiada e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, se necessário.
  • Junte o cheiro-verde e mexa.
  • Desligue o fogo, deixe amornar e misture o queijo.
  • Separe uma porção da massa, abra, recheie e modele no formato de coxinha.
  • Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos