Ingredientes
- 800g de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1,2kg de costela com osso
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 250g de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo médio por 12 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, escorra a mandioca e passe ainda quente pelo espremedor para retirar os filamentos mais facilmente.
- Reserve 2 xícaras (chá) do caldo da mandioca.
- À parte, coloque a costela em uma panela de pressão, cubra com água, adicione o louro, sal e pimenta e leve ao fogo médio por 15 minutos, após iniciar a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, escorra, deixe esfriar e desfie a carne.
- Reserve 2 xícaras (chá) do caldo da costela.
- Em uma panela, coloque a farinha dissolvida na água da mandioca, a água da costela e cozinhe até a massa engrossar e ficar homogênea.
- Tempere com sal, se necessário.
- Transfira para uma tigela e junte a mandioca amassada, misturando até incorporar.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo, adicione a costela desfiada e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário.
- Junte o cheiro-verde e mexa.
- Desligue o fogo, deixe amornar e misture o queijo.
- Separe uma porção da massa, abra, recheie e modele no formato de coxinha.
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos