Receita de Lagarto assado com legumes e linguiça

Ingredientes

  • 1,2kg de lagarto aberto em manta (peça)
  • 2 envelopes de tempero em pó para carne
  • 1 linguiça calabresa em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 100g de vagem inteira
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja clara
  • 500g de mandioca cozida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e alho frito a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o tempero em pó.
  • Sobre a carne, arrume as tiras de linguiça, cenoura e a vagem.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados.
  • Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio, descarte a cerveja da fôrma e espalhe a mandioca cozida ao redor da carne.
  • Espalhe a manteiga sobre a mandioca, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 40 minutos.
  • Polvilhe alho sobre a mandioca e sirva acompanhando da carne fatiada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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