Ingredientes
- 1,2kg de lagarto aberto em manta (peça)
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 1 linguiça calabresa em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 100g de vagem inteira
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de cerveja clara
- 500g de mandioca cozida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e alho frito a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o tempero em pó.
- Sobre a carne, arrume as tiras de linguiça, cenoura e a vagem.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados.
- Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel-alumínio, descarte a cerveja da fôrma e espalhe a mandioca cozida ao redor da carne.
- Espalhe a manteiga sobre a mandioca, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 40 minutos.
- Polvilhe alho sobre a mandioca e sirva acompanhando da carne fatiada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos