Receitas > Salgados > Coxinha de ovo

Receita de Coxinha de ovo


Avaliação: / Coxinha de ovo12 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 ovos de codorna cozidos e sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo parar fritar

Modo de preparo

  • Despeje a água, o caldo de galinha e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Assim que começar a ferver, despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma superfície de mármore e trabalhe com uma colher até esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque 1 ovo.
  • Feche modelando a coxinha.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso