Receita de Coxinha de ovo

Coxinha de ovo
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 ovos de codorna cozidos e sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo parar fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Despeje a água, o caldo de galinha e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Assim que começar a ferver, despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma superfície de mármore e trabalhe com uma colher até esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque 1 ovo.
  • Feche modelando a coxinha.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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