Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
- Despeje o extrato, o alho e frite por 3 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de carne e deixe ferver.
- Tempere com sal, pimenta e despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture cheiro verde e despeje em uma vasilha para esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e misture com o milho e o requeijão.
- Modele um bolinho alongado e introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade.
- Recheie e feche modelando o bolinho.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel e sirva.
Rendimento: 30 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos