Receita de Bolinho de carne recheado

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
  • Despeje o extrato, o alho e frite por 3 minutos.
  • Acrescente a água, o caldo de carne e deixe ferver.
  • Tempere com sal, pimenta e despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture cheiro verde e despeje em uma vasilha para esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e misture com o milho e o requeijão.
  • Modele um bolinho alongado e introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade.
  • Recheie e feche modelando o bolinho.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel e sirva.

Rendimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

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