Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de mandioquinha cozida
- 50g de queijo ralado
Para empanar
- 1 ovo
- Farinha de rosca
Recheio
- 2 xícaras (chá) de salame triturado
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- Temperos a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite, o caldo de galinha, o sal e a margarina em uma panela.
- Mexa e deixe ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez.
- Misture bem.
- Cozinhe por 4 minutos e desligue.
- Despeje a massa obtida sobre uma superfície lisa untada com um fio de óleo.
- Junte a mandioquinha cozida e espremida e o queijo ralado.
- Trabalhe a massa com as mãos.
- Abra porções na palma da mão.
- Coloque o recheio.
- Modele a coxinha.
- Passe pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e escorra.
Recheio
- Em um recipiente coloque o salame triturado, a cebolinha, os temperos de sua preferência e o requeijão cremoso.
- Misture bem e recheie.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos