Receita de Coxinha de salame

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de mandioquinha cozida
  • 50g de queijo ralado

Para empanar

  • 1 ovo
  • Farinha de rosca

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de salame triturado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • Temperos a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite, o caldo de galinha, o sal e a margarina em uma panela.
  • Mexa e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de uma só vez.
  • Misture bem.
  • Cozinhe por 4 minutos e desligue.
  • Despeje a massa obtida sobre uma superfície lisa untada com um fio de óleo.
  • Junte a mandioquinha cozida e espremida e o queijo ralado.
  • Trabalhe a massa com as mãos.
  • Abra porções na palma da mão.
  • Coloque o recheio.
  • Modele a coxinha.
  • Passe pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e escorra.

Recheio

  • Em um recipiente coloque o salame triturado, a cebolinha, os temperos de sua preferência e o requeijão cremoso.
  • Misture bem e recheie.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela