Ingredientes
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 peitos de frango
- ½ colher (sopa) de colorau
- 1 tomate
- Sal
- Pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Massa
- 1,7 litro de água do cozimento do frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
Demais ingredientes
- 300g de farinha de rosca para empanar
- Óleo (para fritar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite.
- Adicione o caldo de galinha e junte o frango.
- Adicione o colorau e o tomate e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e adicione a salsinha.
- Esfrie, desfie e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, misture a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo.
- Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher até a massa desgrudar da panela.
- Unte uma superfície lisa com óleo, coloque a massa em cima e sove-a até ficar uma massa lisa e macia.
- Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com uma colher de sobremesa de frango, feche e molde.
- Passe na farinha de rosca, gele até ficar firme.
- Frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.