Receita de Coxinha do Edu Guedes

Ingredientes

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 peitos de frango
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Massa

  • 1,7 litro de água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Demais ingredientes

  • 300g de farinha de rosca para empanar
  • Óleo (para fritar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite.
  • Adicione o caldo de galinha e junte o frango.
  • Adicione o colorau e o tomate e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e adicione a salsinha.
  • Esfrie, desfie e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, misture a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo.
  • Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher até a massa desgrudar da panela.
  • Unte uma superfície lisa com óleo, coloque a massa em cima e sove-a até ficar uma massa lisa e macia.
  • Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com uma colher de sobremesa de frango, feche e molde.
  • Passe na farinha de rosca, gele até ficar firme.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.
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Vídeos

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