Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de sopa sabor creme de queijo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de queijo gruyère ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a água, a sopa, a farinha de trigo e a margarina até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, quando começar a soltar do fundo da panela cozinhe por alguns minutos, quanto mais cozinhar mais fácil vai ficar de trabalhar, claro que cuidando para não se queimar.
- Misture os queijos em uma vasilha.
- Bata a massa com uma colher de pau até amornar.
- Deixe esfriar, abra uma porção na mão, recheie com os queijos e feche modelando a coxinha.
- Passe pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 porções