Receita de Rocambole de mandioca e carne

Ingredientes

  • 500g de mandioca sem casca
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida e desfiada
  • 1/2 lata de molho de tomate (170g)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca na água até ficar macia, em fogo médio.
  • Escorra e bata no liquidificador com o óleo, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Em uma tigela, misture a carne, o molho de tomate, sal, o requeijão, o queijo parmesão e espalhe sobre a massa assada.
  • Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a massa como rocambole.
  • Pressione levemente antes de retirar todo o papel.
  • Sirva em fatias, se desejar, regado com requeijão cremoso.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email