Receita de Coxinha gigante na travessa

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione a batata cozida e amassada, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa firme.
  • Retire, deixe amornar e espalhe metade em um refratário médio untado.
  • Espalhe o recheio e o catupiry por cima.
  • Cubra com a massa restante, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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