Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 800g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e deixe amornar.
- Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione a batata cozida e amassada, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa firme.
- Retire, deixe amornar e espalhe metade em um refratário médio untado.
- Espalhe o recheio e o catupiry por cima.
- Cubra com a massa restante, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos