Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino, curry em pó e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 3 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Junte o tomate, o frango, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a mandioca, sal, curry, cheiro-verde e 1 clara até ficar homogêneo.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
- Passe nas claras restantes batidas, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos