Receita de Coxinha pura de mandioca com frango

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino, curry em pó e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 3 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o tomate, o frango, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a mandioca, sal, curry, cheiro-verde e 1 clara até ficar homogêneo.
  • Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
  • Passe nas claras restantes batidas, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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