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Receita de Esfiha de ricota com espinafre


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 2/3 xícara (chá) de ricota
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e reserve.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Despeje na vasilha da farinha e misture.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o espinafre e deixe murchar.
  • No liquidificador, bata o refogado com a ricota, tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Abra a massa em círculos, coloque o recheio e feche, formando uma trouxinha.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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