Receitas > Salgados > Esfiha de ricota com espinafre

Receita de Esfiha de ricota com espinafre


Avaliação: / Esfiha de ricota com espinafre2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 2/3 xícara (chá) de ricota
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e reserve.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Despeje na vasilha da farinha e misture.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o espinafre e deixe murchar.
  • No liquidificador, bata o refogado com a ricota, tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Abra a massa em círculos, coloque o recheio e feche, formando uma trouxinha.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso