Receita de Cozido de presunto e batata na cerveja

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho picado até dourar.
  • Acrescente o presunto e o salsão e frite por 2 minutos.
  • Despeje a cerveja, a água, a batata, sal e pimenta.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até a batata amaciar e o caldo engrossar.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email