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Crepe ao roquefort


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 180g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de cerveja
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal

Recheio

  • 180g de queijo roquefort
  • 50g de creme de leite

Modo de preparo

  • Ponha a farinha numa vasilha com os ovos e a gema e bata com um batedor de arame, adicionando a cerveja num fio.
  • Bata a preparação até obter uma massa fuída e sem grumos, tempere com uma pitada de sal e deixe repousar por 30 minutos.
  • Derreta um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro e despeje uma quantidade suficiente para cobrir o fundo.
  • Rode a frigideira para espalhar a massa uniformemente e asse o crepe rapidamente de ambos os lados.
  • Proceda da mesma forma até terminar a massa, mantendo os crepes aquecidos num prato sobre uma panela de água fervente.
  • Reserve uma fatia de 40g de queijo e prepare o recheio.
  • Amasseo restante o queijo, cortado em pedaços, com o creme de leite até obter um composto macio e homogêneo.
  • Espalhe a pasta obtida em um dos crepes e enrole-os, dobrando as bordas para o centro.
  • Disponha os crepes numa assadeira untada com as bordas para baixo, salpique-os com o parmesão e leve ao forno médio por 10 minutos, até que estejam dourados.
  • Retire ps crepes do forno e coloque-os em pratos, decorando com cubos de roquefort.
Rendimento: 6 porções
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