Ingredientes
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 130 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de camarões
- 1 colher (chá) de manteiga
- Casca ralada de 1 limão
- Noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o ovo, o leite, 100 g de farinha, o azeite, sal e pimenta do reino.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, afervente os camarões com a casca por alguns instantes em 1/2 litro de água fervente levemente salgada.
- Escorra, reservando a água, e elimine as cascas dos camarões.
- Deixe ferver por 10 minutos, coe o caldo e meça 300 ml.
- Dissolva a farinha restante no caldo, sem formar grumos.
- Adicione a manteiga, a casca de limão, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre.
- Junte os camarões e a salsinha e manteiga o molho aquecido.
- Prepare os crepes, cozinhando a massa aos poucos numa frigideira de 18 cm de diâmetro untada com manteiga.
- Recheie com o molho de camarão preparado.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.