Receita de Crepe com camarões cremosos

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 200 ml de leite
  • 130 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de camarões
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Casca ralada de 1 limão
  • Noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o ovo, o leite, 100 g de farinha, o azeite, sal e pimenta do reino.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, afervente os camarões com a casca por alguns instantes em 1/2 litro de água fervente levemente salgada.
  • Escorra, reservando a água, e elimine as cascas dos camarões.
  • Deixe ferver por 10 minutos, coe o caldo e meça 300 ml.
  • Dissolva a farinha restante no caldo, sem formar grumos.
  • Adicione a manteiga, a casca de limão, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Junte os camarões e a salsinha e manteiga o molho aquecido.
  • Prepare os crepes, cozinhando a massa aos poucos numa frigideira de 18 cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Recheie com o molho de camarão preparado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções.

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