Ingredientes
- 400g de abobrinha
- 400g de cogumelos mistos (champignons, shimeji e shitake frescos)
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de tomilho picado
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de água com gás ou cerveja
- 80g de queijo emmenthal em fatias
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 30g de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos, retirando as partes duras da haste, e corte em fatias finas.
- Lave e corte as abobrinhas em fatias finas, descartando a ponta do talo.
- Descasque o alho e doure-o numa panela com o azeite e os cogumelos.
- Mantenha o fogo alto por 4 minutos, depois abaixe, acrescentando as abobrinhas.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando tudo estiver bem refogado, junte o tomilho e desligue o fogo.
- Coloque numa vasilha os dois tipos de farinha e os ovos e misture com o batedor de arame, adicionando aos poucos a água com gás.
- Bata bem até obter uma massa líquida e lisa.
- Tempere com sal e deixe repousar por pelo menos meia hora.
- Unte uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro com manteiga e prepare a massa de crepe, despejando um pouco na frigideira e fazendo movimentos circulares com a mão.
- Asse cada lado do crepe por 1 minuto.
- Continue a assar os crepes até terminar a massa, mantendo-os em local aquecido.
- Disponha os crepes sobre pratos individuais, coloque 1 fatia de queijo e 2 colheres (sopa) do recheio de cogumelos sobre cada um deles e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média