Receita de Crepe com cogumelo e abobrinha

Ingredientes

  • 400g de abobrinha
  • 400g de cogumelos mistos (champignons, shimeji e shitake frescos)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de tomilho picado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água com gás ou cerveja
  • 80g de queijo emmenthal em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 30g de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos, retirando as partes duras da haste, e corte em fatias finas.
  • Lave e corte as abobrinhas em fatias finas, descartando a ponta do talo.
  • Descasque o alho e doure-o numa panela com o azeite e os cogumelos.
  • Mantenha o fogo alto por 4 minutos, depois abaixe, acrescentando as abobrinhas.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Quando tudo estiver bem refogado, junte o tomilho e desligue o fogo.
  • Coloque numa vasilha os dois tipos de farinha e os ovos e misture com o batedor de arame, adicionando aos poucos a água com gás.
  • Bata bem até obter uma massa líquida e lisa.
  • Tempere com sal e deixe repousar por pelo menos meia hora.
  • Unte uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro com manteiga e prepare a massa de crepe, despejando um pouco na frigideira e fazendo movimentos circulares com a mão.
  • Asse cada lado do crepe por 1 minuto.
  • Continue a assar os crepes até terminar a massa, mantendo-os em local aquecido.
  • Disponha os crepes sobre pratos individuais, coloque 1 fatia de queijo e 2 colheres (sopa) do recheio de cogumelos sobre cada um deles e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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