Receita de Crepe de cogumelo

Crepe de cogumelo
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • Manteiga derretida para pincelar

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 600g de cogumelos frescos ou em conserva, cortados em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 400g de queijo fundido ralado grosso ou picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pincele uma frigideira com manteiga derretida e reserve.

Massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Tampe e bata por cerca de 5 segundos, até misturar bem.
  • Leve a massa à geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça a frigideira e espalhe 2 colheres (sopa) de massa, girando-a de um lado para o outro.
  • Deixe por 1 minuto, até dourar um pouco.
  • Vire e doure do outro lado.
  • Coloque sobre um pano.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.

Recheio

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Junte os cogumelos e refogue por 1 minuto.
  • Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  • Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte o queijo e misture para derretê-lo.
  • Tempere a gosto.
  • Espalhe um pouco do recheio sobre cada crepe.
  • Enrole e transfira-as para um fôrma refratária.
  • Coloque o recheio restante sobre as crepes.
  • Na hora de servir, leve ao fogo para aquecer.

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela