Ingredientes
- Manteiga derretida para pincelar
Massa
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 600g de cogumelos frescos ou em conserva, cortados em fatias finas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 400g de queijo fundido ralado grosso ou picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pincele uma frigideira com manteiga derretida e reserve.
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Tampe e bata por cerca de 5 segundos, até misturar bem.
- Leve a massa à geladeira por 15 minutos.
- Aqueça a frigideira e espalhe 2 colheres (sopa) de massa, girando-a de um lado para o outro.
- Deixe por 1 minuto, até dourar um pouco.
- Vire e doure do outro lado.
- Coloque sobre um pano.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
Recheio
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Junte os cogumelos e refogue por 1 minuto.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o queijo e misture para derretê-lo.
- Tempere a gosto.
- Espalhe um pouco do recheio sobre cada crepe.
- Enrole e transfira-as para um fôrma refratária.
- Coloque o recheio restante sobre as crepes.
- Na hora de servir, leve ao fogo para aquecer.
Rendimento: 24 porções