Receita de Potinho com crepe ao bechamel

Ingredientes

  • 400g de aspargos frescos finos
  • 130g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 800ml de leite
  • 85g de manteiga
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo de coentro picado fininho
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 100g de farinha de trigo numa vasilha, quebre dentro os ovos e acrescente um pouco de leite.
  • Bata com o batedor de arame, adicionando aos poucos 1 copo de leite, que deverá resultar num composto líquido.
  • Acrescente 30g de manteiga derretida fria e uma pitada de sal.
  • Bata bem a massa e deixe repousar por 1 hora.
  • Cozinhe os aspargos sem os talos duros em água com sal por 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare o molho bechamel.
  • Retire-o do fogo, acrescente o queijo ralado, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino.
  • Escorra os aspargos, corte em bastões de 1,5cm e refogue-os rapidamente numa frigideira por 5 minutos com 20g de manteiga, sal e pimenta do reino.
  • Desligue o fogo e salpique com o coentro picado, misturando bem.
  • Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro e despeje um pouco da massa de crepe, distribuindo-a pela superfície da frigideira ao movimentar o cabo da panela.
  • Asse cada lado do crepe por 1 minuto e proceda assim até terminar a massa.
  • Quando os crepes estiverem prontos, distribua os aspargos no centro de cada massa e dobre em 4, no formato de um leque.
  • Unte com manteiga fôrmas refratárias individuais, com 15cm de diâmetro e disponha 2 crepes em cada uma.
  • Cubra com o molho bechamel e asse em forno preaquecido a 180C, por 35 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Média

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