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Batata recheada ao creme de parmesão


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 16 batatas-bolinhas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 nozes
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo


  • Coloque as batatas-bolinhas em uma panela com 2 litros de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias, mas íntegras.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
  • Bata no liquidificador o leite com a farinha de trigo e o queijo parmesão.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte a parte superior das batatas (mantendo as cascas), como se fosse uma tampa.
  • Com o auxílio de uma faca pequena, tire parte da polpa e elimine.
Montagem
  • Distribua o creme de queijo dentro das batatas e, por cima, disponha um pedaço de noz.
  • Arrume as batatas nos pratos e sirva com salada.
  • Regue com azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino.
Dica
  • Para acompanhar: salada, azeite de oliva e pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções de 140 g
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