Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 16 batatas-bolinhas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 nozes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas-bolinhas em uma panela com 2 litros de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias, mas íntegras.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
- Bata no liquidificador o leite com a farinha de trigo e o queijo parmesão.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte a parte superior das batatas (mantendo as cascas), como se fosse uma tampa.
- Com o auxílio de uma faca pequena, tire parte da polpa e elimine.
Montagem
- Distribua o creme de queijo dentro das batatas e, por cima, disponha um pedaço de noz.
- Arrume as batatas nos pratos e sirva com salada.
- Regue com azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino.
Dica
- Para acompanhar: salada, azeite de oliva e pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções de 140 g