Ingredientes
- 200g de cevadinha
- 2 ovos
- 20g de farinha de trigo
- 20g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cevadinha em bastante água com sal por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare uma massa com os ovos, a farinha, o queijo e uma pitada de sal.
- Quando a cevadinha estiver cozida, escorra-a bem e acrescente-a à massa.
- Misture e deixe repousar por 30 minutos.
- Unte uma pequena frigideira antiaderente com a manteiga, aqueça bem e despeje a massa com a cevadinha té cobrir o fundo.
- Deixe o crepe cozinhar em fogo médio por alguns minutos e vire-o com uma espátula para dourar o outro lado.
- Prepare dessa maneira os demais até terminar o composto.
- Assim que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira, coloque em papel toalha para eliminar o excesso de óleo e mantenha-os quentes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média