Receita de Crepe de mortadela defumada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito em conserva, picado (300 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • 300 g de mortadela defumada em fatias médias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela média em fogo alto e derreta a margarina.
  • Doure a cebola e o alho, junte o palmito e deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Misture o creme de leite e tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.
  • Acrescente o queijo e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Polvilhe a cebolinha e desligue o fogo.
  • Separe as fatias de mortadela de duas em duas e recheie com 1 colher (sopa) cheia de creme de palmito.
  • Dobre a borda da mortadela até quase chegar ao meio da fatia, faça o mesmo com as duas bordas do lado, formando uma espécie de envelope.
  • Sirva acompanhado de mix de folhas verdes.

Dica

  • Você também pode dobrar a fatia de mortadela duas vezes ao meio, formando um leque, como na crepe tradicional.
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