Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de palmito em conserva, picado (300 g)
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
- 300 g de mortadela defumada em fatias médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela média em fogo alto e derreta a margarina.
- Doure a cebola e o alho, junte o palmito e deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre.
- Misture o creme de leite e tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.
- Acrescente o queijo e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Polvilhe a cebolinha e desligue o fogo.
- Separe as fatias de mortadela de duas em duas e recheie com 1 colher (sopa) cheia de creme de palmito.
- Dobre a borda da mortadela até quase chegar ao meio da fatia, faça o mesmo com as duas bordas do lado, formando uma espécie de envelope.
- Sirva acompanhado de mix de folhas verdes.
Dica
- Você também pode dobrar a fatia de mortadela duas vezes ao meio, formando um leque, como na crepe tradicional.