Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 alhos porós cortados em fatias finas
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Reserve.
Recheio:
- Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho poró por cinco minutos ou até ficar macio.
- Tempere com sal.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira.
- Cozinhe por três minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Despeje em uma forma refratária de 32 x 20cm untada e polvilhada com farinha de trigo, metade da massa.
- Por cima da massa, coloque o recheio.
- Cubra com a massa restante da massa, polvilhe com o queijo e asse por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:12 pedaços