Receita de Torta leve de alho poró

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 alhos porós cortados em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Reserve.

Recheio:

  • Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho poró por cinco minutos ou até ficar macio.
  • Tempere com sal.
  • Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira.
  • Cozinhe por três minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Despeje em uma forma refratária de 32 x 20cm untada e polvilhada com farinha de trigo, metade da massa.
  • Por cima da massa, coloque o recheio.
  • Cubra com a massa restante da massa, polvilhe com o queijo e asse por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 pedaços

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