Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de óleo de milho
- 9 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de palmito com ervas
- 500g de palmito picado em pedaços miúdos
- 5 colheres (chá) de manteiga sem sal
- Estragão e manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos.
- Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira.
- Coloque na chapa, já quente, 1 concha de 18 cm de diâmetro ou ¼ de xícara (chá) de massa, espalhe com o "rodinho" de forma circular, asse dos dois lados (mais ou menos 30 segundos de cada lado) e recheie.
Recheio
- Depois da massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga por toda a massa, coloque o palmito picadinho e as ervas.
- Deixe por alguns segundos, dobre duas vezes e sirva.
Dica
- Sempre que não estiver utilizando a massa, guardar na geladeira.