Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 tomate cortado em cubos sem pele e sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho grande picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- 1 limão (somente o sumo e as raspas)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a quinoa real e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta.
- Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
- Na tigela com a quinoa, misture todos os outros ingredientes e mexa bem.
- Leve à geladeira.
- Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente.
- Se quiser, sirva com coalhada seca e pão sírio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 18 minutos