Receita de Tabule de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 tomate cortado em cubos sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
  • 1 limão (somente o sumo e as raspas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a quinoa real e a água.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta.
  • Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
  • Na tigela com a quinoa, misture todos os outros ingredientes e mexa bem.
  • Leve à geladeira.
  • Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente.
  • Se quiser, sirva com coalhada seca e pão sírio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email