Receita de Torta oriental especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de shitake
  • 1 xícara (chá) de shimeji
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis aferventado
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos cozida
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto tostado

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque o azeite com o leite, o sal e 5 colheres (sopa) de água. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a farinha NESTLÉ aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
  • Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o shitake, o shimeji, o molho de soja, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, a abóbora e refogue rapidamente.
  • Em um recipiente, dissolva o amido de milho, o sal e o leite em 1/2 xícara (chá) de água e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso.
  • Adicione a cebolinha verde e misture.
  • Distribua sobre a massa reservada, finalize com o gergelim e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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