Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de ricota
- 4 ovos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos
- 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no processador ou no liquidificador.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Numa frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, untada com manteiga, faça os crepes, usando 3 colheres (sopa)
- da massa.
- Espalhe na frigideira e vire para dourar dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Reserve.
Recheio
- Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione os legumes.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, até que fiquem macios.
- Retire do fogo e acrescente a mostarda.
- Junte o iogurte e a maisena, e acrescente esta mistura aos legumes reservados.
- Leve novamente ao fogo médio e cozinhe mexendo até engrossar.
- Tempere.
- Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
- Recheie os crepes, enrole e coloque-os num refratário.
- Regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10 minutos, até aquecer.