Receita de Crepe integral

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de ricota
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no processador ou no liquidificador.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Numa frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, untada com manteiga, faça os crepes, usando 3 colheres (sopa)
  • da massa.
  • Espalhe na frigideira e vire para dourar dos dois lados.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione os legumes.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, até que fiquem macios.
  • Retire do fogo e acrescente a mostarda.
  • Junte o iogurte e a maisena, e acrescente esta mistura aos legumes reservados.
  • Leve novamente ao fogo médio e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Tempere.
  • Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
  • Recheie os crepes, enrole e coloque-os num refratário.
  • Regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10 minutos, até aquecer.
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