Receita de Salada de salmão com laranja e abacate

Ingredientes

  • 500 g de filetes (finos) de salmão fresco
  • Sumo de 4 limas
  • 2 laranjas grandes
  • 2 abacates médios, maduros, descascados e cortados em fatias
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 400 g vegetais verdes (agrião, alface, rúcola, ou mistura de todos)

Molho

  • Sumo de marinar os filetes
  • Raspa das 2 laranjas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • Pimenta preta, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os filetes de salmão num prato pouco fundo e regue com o sumo das limas, de modo a que todos os filetes sejam impregnados com o sumo.
  • Tampe e coloque no freezer durante 6 horas ou de um dia para o outro.
  • Raspe as laranjas e reserve a raspa para o molho.
  • Retire o resto da casca e da pele das laranjas, rejeite e corte a polpa em gomos.
  • Para fazer o molho, misture muito bem num copo com tampa os seguintes ingredientes: o sumo de marinar o peixe (não se preocupe se este tiver adquirido uma cor esbranquiçada), o azeite, a raspa das laranjas, o alho e a mostarda.
  • Agite o frasco até que todos os ingredientes fiquem completamente misturados.
  • Junte a pimenta preta moída na altura.
  • Lave muito bem as folhas da salada e escorra.
  • Misture o salmão com o abacate picado, a cebola e com os vegetais verdes e sirva.
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