Ingredientes
- 500 g de filetes (finos) de salmão fresco
- Sumo de 4 limas
- 2 laranjas grandes
- 2 abacates médios, maduros, descascados e cortados em fatias
- 1 cebola grande, bem picada
- 400 g vegetais verdes (agrião, alface, rúcola, ou mistura de todos)
Molho
- Sumo de marinar os filetes
- Raspa das 2 laranjas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- Pimenta preta, a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filetes de salmão num prato pouco fundo e regue com o sumo das limas, de modo a que todos os filetes sejam impregnados com o sumo.
- Tampe e coloque no freezer durante 6 horas ou de um dia para o outro.
- Raspe as laranjas e reserve a raspa para o molho.
- Retire o resto da casca e da pele das laranjas, rejeite e corte a polpa em gomos.
- Para fazer o molho, misture muito bem num copo com tampa os seguintes ingredientes: o sumo de marinar o peixe (não se preocupe se este tiver adquirido uma cor esbranquiçada), o azeite, a raspa das laranjas, o alho e a mostarda.
- Agite o frasco até que todos os ingredientes fiquem completamente misturados.
- Junte a pimenta preta moída na altura.
- Lave muito bem as folhas da salada e escorra.
- Misture o salmão com o abacate picado, a cebola e com os vegetais verdes e sirva.