Receita de Crespinho de milho verde

Ingredientes

  • 200 g de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho amarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
  • 3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire junto às farinhas e reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes.
  • Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde, as gemas e os 500 ml de leite.
  • Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante do milho verde.
  • Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga.
  • Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado, recheie com o queijo, enrole, passe em clara de ovo e no cabelinho de anjo.
  • Frite em óleo quente e sirva decorado a gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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