Ingredientes
- 200 g de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 3 gemas
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de milho amarela
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
- 3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire junto às farinhas e reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes.
- Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde, as gemas e os 500 ml de leite.
- Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante do milho verde.
- Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga.
- Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado, recheie com o queijo, enrole, passe em clara de ovo e no cabelinho de anjo.
- Frite em óleo quente e sirva decorado a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos