Receitas > Salgados > Crespinho de batata

Receita de Crespinho de batata


Avaliação: / Crespinho de batata8 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme
  • 2 batatas grandes sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo (para empanar)
  • 2 colheres (sopa) de água (para empanar)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado médio (para empanar)
  • Óleo de milho (para fritar) a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas.
  • Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.
  • Em uma panela, leve a Margarina Delícia Supreme para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina.
  • Sempre misturando, adicione a batata e os ovos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer.
  • Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas.
  • Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente.
  • Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso