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Receita de Croissant de bacalhau


Avaliação: / Croissant de bacalhau2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

Massa

  • 150g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

Recheio

  • 500g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Molho de tomate temperado com orégano

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal, a água gelada e o vinagre.
  • Amasse bastante até ficar homogênea.
  • Em uma superfície limpa, abra a massa com um rolo de modo que fique com 1cm de espessura.
  • Espalhe sobre ela 1/3 da margarina e dobre-a em formato de envelope.
  • Leve à geladeira para descansar por 40 minutos.
  • Abra-a novamente e repita o processo por mais 2 vezes.
  • Quando a massa estiver pronta, abra novamente com espessura grossa e corte-a em quadrados para montar os croissant.

Recheio

  • Sobre os quadrados da massa, espalhe um pouco de molho.
  • Coloque o bacalhau e a mussarela, enrolando a massa.
  • Disponha os croissant em uma fôrma untada e leve ao fonro, em temperatura e preaquecido, até folhar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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