Receita de Charuto de bacalhau

Ingredientes

  • 150g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

Recheio

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal, a água gelada e o vinagre.
  • Amasse bastante até ficar homogênea.
  • Em uma superfície limpa, abra a massa com um rolo de modo que fique com 1cm de espessura.
  • Espalhe sobre ela 1/3 da margarina e dobre-a em formato de envelope.
  • Leve à geladeira para descansar por 40 minutos.
  • Abra-a novamente e repita o processo por mais 2 vezes.
  • Quando a massa estiver pronta, abra novamente com espessura grossa e corte-a em retângulos para montar os charutos.

Recheio

  • Em uma panela untada com óleo e aquecida, refogue o bacalhau com os temperos desejados.
  • Disponha o recheio na massa e feche-a.
  • Leve-a ao forno, preaquecido e em temperatura alta, até folhar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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