Receita de Croissant de queijo branco

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de queijo de minas cortado em palitos
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Gergelim para salpicar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, os ovos, o leite, o fermento e o sal.
  • Coloque em uma tigela e misture as farinhas, aos poucos, até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa e corte-a em retângulos.
  • Coloque um palito de queijo na parte mais larga da massa.
  • Enrole os triângulos, modelando o croissant.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Pincele o ovo e salpique o gergelim.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 27 porções

Calorias: 95 por porção

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