Receita de Croquete assado de carne e milho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue.
  • Bata o milho com o leite no liquidificador e junte ao refogado.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, adicione as farinhas e mexa até soltar da panela.
  • Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.
  • Modele os croquetes, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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