Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 400g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue.
- Bata o milho com o leite no liquidificador e junte ao refogado.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, adicione as farinhas e mexa até soltar da panela.
- Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.
- Modele os croquetes, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos