Ingredientes
- 1 maço grande de brócolis
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Noz-moscada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente fundo, cubra o brócolis com a água e deixe por 15 minutos ou até que fique macia.
- Escorra e passe pelo processador.
- Transfira para uma tigela e acrescente a salsa, o orégano, metade do azeite e sal.
- Misture e reserve.
- À parte, retire a casca do pão, pique-o e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite restante e doure o alho e a cebola por cinco minutos.
- Junte o brócolis reservada, o pimentão e o tomate.
- Misture bem e deixe no fogo por dez minutos, mexendo às vezes.
- Retire do fogo e junte o pão.
- Misture e, com uma colher (sopa), molde croquetes.
- Ponha na forma untada com óleo e leve ao forno em temperatura média até secar.