Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída refogada bem sequinha
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo mais 1 gema
- 1/2 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
- Tempere gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Queijo cheddar ou outro de sua preferência para o recheio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, menos os de empanar, até ficar uma massa bem homogênea.
- Modele croquetes, ou bolinhas, recheie com pedacinhos de queijo da sua preferência, empane-os, frite no óleo quente até dourar.
- Escorra em toalha de papel secando o excesso de óleo.
- Tempere os queijos do recheio com orégano e azeite, se preferir.
- Para empanar, misture farinha de trigo na água, na proporção de 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de farinha, e banhe os salgadinhos, depois passe na farinha de rosca.
- Acho que ficam mais crocantes e o óleo não espuma na hora da fritura.