Receita de Croquete recheado

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída refogada bem sequinha
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo mais 1 gema
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • Tempere gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Queijo cheddar ou outro de sua preferência para o recheio

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, menos os de empanar, até ficar uma massa bem homogênea.
  • Modele croquetes, ou bolinhas, recheie com pedacinhos de queijo da sua preferência, empane-os, frite no óleo quente até dourar.
  • Escorra em toalha de papel secando o excesso de óleo.
  • Tempere os queijos do recheio com orégano e azeite, se preferir.
  • Para empanar, misture farinha de trigo na água, na proporção de 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de farinha, e banhe os salgadinhos, depois passe na farinha de rosca.
  • Acho que ficam mais crocantes e o óleo não espuma na hora da fritura.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email