Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de camarão miúdo sem casca
- 200g de camarão seco
- 3 tomates picados
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
- 2 ovos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo de dendê, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte os camarões, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Bata no liquidificador junto com o leite de coco.
- Volte ao fogo, adicione a água, a pimenta e deixe levantar fervura.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o coentro, sal a gosto e misture.
- Deixe esfriar.
- Modele os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhada.
- Passe pelos ovos levemente batidos, e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos