Receita de Croquete baiano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de camarão miúdo sem casca
  • 200g de camarão seco
  • 3 tomates picados
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo de dendê, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte os camarões, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Bata no liquidificador junto com o leite de coco.
  • Volte ao fogo, adicione a água, a pimenta e deixe levantar fervura.
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte o coentro, sal a gosto e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Modele os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhada.
  • Passe pelos ovos levemente batidos, e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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