Receita de Croquete de linguiça

Ingredientes

  • 1kg de linguiça fresca de pernil
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 1 batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador na tecla pulsar até obter a consistência desejada.
  • Despeje em uma molheira e reserve na geladeira.
  • Retire a pela da linguiça, coloque em um processador e triture.
  • Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio e refogue a linguiça triturada e a cebola até dourar levemente.
  • Adicione o caldo de legumes, o cheiro verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.
  • Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
  • Coloque em uma suérfície e deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.
  • Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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