Ingredientes
- 1kg de linguiça fresca de pernil
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
- 1 batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador na tecla pulsar até obter a consistência desejada.
- Despeje em uma molheira e reserve na geladeira.
- Retire a pela da linguiça, coloque em um processador e triture.
- Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio e refogue a linguiça triturada e a cebola até dourar levemente.
- Adicione o caldo de legumes, o cheiro verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
- Coloque em uma suérfície e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.
- Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 75 minutos