Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de salame triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o milho com o leite no liquidificador e despeje em uma panela.
- Adicione a água, a manteiga, o caldo, sal e pimenta, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Despeje a farinha, mexendo até desgrudar.
- Deixe esfriar.
- Misture o queijo e o salame.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche, modelando o croquete.
- Passe em água gelada e farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos