Receita de Croquete batata, abóbora e queijo meia cura

Ingredientes

  • 800 g de batatas
  • 300 g de polpa de abóbora
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo minas meia cura
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 200 g de amêndoas picadas em pedaços pequenos
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • 1 colher (café) de salsa picada
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água com sal por 30 a 35 minutos a partir da ebulição.
  • Enquanto isso, corte a polpa de abóbora em cubos de 1 cm de lado e cozinhe-os em fogo baixo numa panela com 200 ml de água, até que esta tenha sido absorvida.
  • Escorra as batatas, ponha-as sob água corrente para esfriar, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
  • Amasse a abóbora, já morna, com o garfo e junte-a ao purê de batata.
  • Acrescente o parmesão, a farinha de rosca, a salsa e a pimenta em pó.
  • Tempere com sal, mexa e deixe amornar.
  • Bata os ovos e incorpore-os com cuidado ao composto.
  • Elimine a casca do queijo meia cura e corte-o em cubos pequenos.
  • Forme com o composto de abóbora e batata bolinhos do tamanho de nêsperas, enfie, dentro de cada um, um cubo de queijo e passe-os por fim na amêndoa picada.
  • Numa frigideira grande, esquente bastante óleo de amendoim e, assim que estiver fervente, mergulhe os bolinhos, virando-os delicadamente com a espátula para dourarem de maneira uniforme.
  • Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente.
  • Transfira os croquetes para uma cumbuca e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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