Ingredientes
- 800 g de batatas
- 300 g de polpa de abóbora
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo minas meia cura
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 200 g de amêndoas picadas em pedaços pequenos
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça em pó
- 1 colher (café) de salsa picada
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água com sal por 30 a 35 minutos a partir da ebulição.
- Enquanto isso, corte a polpa de abóbora em cubos de 1 cm de lado e cozinhe-os em fogo baixo numa panela com 200 ml de água, até que esta tenha sido absorvida.
- Escorra as batatas, ponha-as sob água corrente para esfriar, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
- Amasse a abóbora, já morna, com o garfo e junte-a ao purê de batata.
- Acrescente o parmesão, a farinha de rosca, a salsa e a pimenta em pó.
- Tempere com sal, mexa e deixe amornar.
- Bata os ovos e incorpore-os com cuidado ao composto.
- Elimine a casca do queijo meia cura e corte-o em cubos pequenos.
- Forme com o composto de abóbora e batata bolinhos do tamanho de nêsperas, enfie, dentro de cada um, um cubo de queijo e passe-os por fim na amêndoa picada.
- Numa frigideira grande, esquente bastante óleo de amendoim e, assim que estiver fervente, mergulhe os bolinhos, virando-os delicadamente com a espátula para dourarem de maneira uniforme.
- Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente.
- Transfira os croquetes para uma cumbuca e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média