Receita de Croquete de abóbora com camarão

Ingredientes

  • 500 g de abóbora sem casca picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 300 g de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a abóbora na água temperada com uma colher (chá) do tempero caseiro.
  • Quando a água secar, amasse até formar um purê.
  • Limpe os camarões e reserve as cascas.
  • Tempere com uma colher (chá) do tempero caseiro e refogue na margarina.
  • Em uma outra panela, ferva as cascas dos camarões com o restante do tempero caseiro e água suficiente para obter 1 xícara (chá) de caldo do camarão.
  • Junte os camarões, a farinha de trigo e o caldo ao purê de abóbora.
  • Mexa até que a massa cozinhe e desprenda do fundo da panela.
  • Deixe esfriar por alguns minutos.
  • Modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 105 minutos

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