Ingredientes
- 500 g de abóbora sem casca picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 300 g de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a abóbora na água temperada com uma colher (chá) do tempero caseiro.
- Quando a água secar, amasse até formar um purê.
- Limpe os camarões e reserve as cascas.
- Tempere com uma colher (chá) do tempero caseiro e refogue na margarina.
- Em uma outra panela, ferva as cascas dos camarões com o restante do tempero caseiro e água suficiente para obter 1 xícara (chá) de caldo do camarão.
- Junte os camarões, a farinha de trigo e o caldo ao purê de abóbora.
- Mexa até que a massa cozinhe e desprenda do fundo da panela.
- Deixe esfriar por alguns minutos.
- Modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 105 minutos