Receita de Croquete de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 250g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 400g de abóbora cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Desfie bem a carne seca.
  • Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne seca e refogue por 3 minutos.
  • Junte a salsa e deixe esfriar.
  • Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia.
  • Escorra.
  • No liquidificador, bata a abóbora e o leite.
  • Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
  • No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne seca.
  • Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
  • Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento:30 unidades

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