Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150g de margarina
- 1 ovo
- 1 gema
Recheio
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- Suco de 3 limões
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Merengue
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 200º.
- Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo e a gema.
- Trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira durante 30 minutos.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro untada com margarina.
- Com um garfo, fure a massa e leve ao forno.
- Asse por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, junte o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar.
- Reserve.
- Peneire a farinha de trigo e o amido de milho, dissolva-os no leite e misture bem.
- Aos poucos e sem parar de mexer, adicione aos sucos.
- Leve ao fogo brando e, sempre mexendo, cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar e distribua o recheio.
Merengue
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar.
- Bata até formar picos firmes.
- Distribua sobre a torta e leve ao forno até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 460 por porção