Receita de Torta merengue de limão e laranja

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Suco de 3 limões
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Merengue

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo e a gema.
  • Trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira durante 30 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro untada com margarina.
  • Com um garfo, fure a massa e leve ao forno.
  • Asse por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, junte o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo e o amido de milho, dissolva-os no leite e misture bem.
  • Aos poucos e sem parar de mexer, adicione aos sucos.
  • Leve ao fogo brando e, sempre mexendo, cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar e distribua o recheio.

Merengue

  • Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar.
  • Bata até formar picos firmes.
  • Distribua sobre a torta e leve ao forno até dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 460 por porção

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