Receita de Bolinha de queijo especial

Bolinha de queijo especial
Foto: artitwpd/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 copos (americanos) de água
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300g de mussarela picada
  • Orégano a gosto

Cobertura

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Com a mão polvilhada com farinha de trigo, separe pequenas porções da massa.
  • Abra cada porção da massa na palma da mão e, no centro, coloque um pedaço de mussarela.
  • Salpique com o orégano e enrole como bolinha.

Cobertura

  • Bata o ovo com sal e água.
  • Reserve.
  • A parte, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e reserve.
  • Umedeça as bolinhas na mistura de ovo e, em seguida, passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
  • Frite no óleo quente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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